mercredi 13 février 2008

Patates en pagaille

Depuis leur introduction il y a 3-4 ans, elles ont connu un succès immédiat et durable. En calculer plus que des patates au four ordinaires.

Patates en pagaille
Chauffer le four à 400°F.
Dans une assiette à tarte en pyrex, faire fondre du beurre au micro-ondes, une cuillère à thé par demi-patate.
Peler des patates Russett, les couper en deux. Les poser à plat sur la planche à découper, et les mettre en tranches minces sans aller jusqu'au fond. Il s'agit d'obtenir un éventail.
Les badigeonner de beurre fondu et les poser dans l'assiette à tarte.
Cuire au micro-ondes 5 minutes par patate à max (donc 10 minutes pour 4 moitiés de patate émincée).
Garnir d'un mélange de pain en miettes arrachées (1 tranche sans croûte), de fromage râpé et de paprika. Insérer entre les tranches de patate.
Enfourner pour ½ heure ou jusqu'à ce que ce soit doré et croustillant.

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