dimanche 6 juillet 2008

Brochettes de filet de porc

Première fois: le 6 juillet 2008. Le succès me souffle que ce ne sera pas la dernière, c'est pourquoi je note cette nouvelle recette, trouvée sur Internet.

Brochettes de filet de porc style Sud-Ouest
Marinade
1 c. à T de cassonade
1 c. à t de moutarde sèche
1/4 tasse d'huile
2 cuil. à T de ketchup
1 cuil. à T de sauce soya
1 cuil à T de miel
1 c. à T de vinaigre de cidre
1 c. à t de Bovril au boeuf
1 c. à t d'ail haché
2 c. à T d'oignon vert
poivre
(La recette originale ajoutait 1 c. à T de cerfeuil frais)
Y laisser mariner 1 ou 2 filets de porc coupés en tronçons et cuire sur le BBQ.
* En brochette, environ 4 minutes de chaque côté. Feu moyen-fort, couvercle ouvert. Laisser reposer sur la grille du haut, BBQ éteint 5-6 minutes.

1 commentaire:

Thé noir a dit...

Toujours un classique durant l'été. Le petit verre mesureur de Lee Valley s'avère très pratique pour mesurer les différents liquides, en commençant par l'huile.