vendredi 23 mai 2008

Petits pains gagnants

Voici la lettre annonçant à ma mère que sa recette gagne au niveau régional.

Voilà la fameuse recette, écrite de sa main dans un cahier rouge.

Je me rappelle qu'elle avait paru dans une revue et en me la montrant, chez mon frère, elle avait réalisé que la recette imprimée avait des erreurs. Je suppose que celle-ci est parfaite.
Petits pains en trèfles délicieux
Dans un grand plat de 3 pintes,
mettre ensemble 1 tasse d'eau tiède
½ tasse de lait tiède
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de sucre
2 c. à thé de beurre fondu
1 sachet de levure à action rapide Fleishmann.
Ajouter 3 tasses de farine, 1 tasse à la fois, en battant avec les mains jusqu'à ce que le mélange soit lisse et élastique. Pétrir pour incorporer la dernière tasse et obtenir une passe satinée qui ne colle pas au bol. Couvrir d'un linge léger et propre et laisser lever 1 heure dans un endroit chaud jusqu'au double du volume. Abaisser d'un coup de poing, et façonner en boules de la grosseur d'un jaune d'oeuf. Dans des moules à muffins graissés, en placer trois par ouverture. Couvrir d'un linge léger et laisser doubler de volume, environ 1 heure, dans un endroit chaud.
Préchauffer le four à 350°F et enfourner pour une quinzaine de minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Donne 18 petits pains en trèfles.
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