lundi 11 octobre 2010

Courge butternut

Cadeau à rebonds: notre voisin d'en face a reçu une superbe courge butternut d'un voisin quatre maisons plus loin sur la rue et il nous l'a refilée, ne sachant quoi en faire.
Elle était grosse, au moins 4 livres et après une brève recherche sur la toile, j'ai choisi de la faire cuire au micro-ondes. Je l'ai coupée en deux, évidée et badigeonnée d'un mélange de gingembre et ail frais râpés avec un peu de cari.
La cuisson a été longue et j'ai finalement décidé de me servir de ce qui était cuit pour obtenir une purée, bien suffisante pour nos besoins. J'ai donc évité les grumeaux et ai obtenu une superbe purée orange, au goût exquis et à la texture crémeuse sans ajouter de beurre.
À retenir. 

1 commentaire:

Thé noir a dit...

Et à refaire cette année, le même circuit nous ayant procuré une courge encore plus grosse qu'en 2010. Avec de l'ail cultivé localement par un ami dans le quartier.