mercredi 21 décembre 2011

Pâté du Manoir

Je tiens cette recette de ma belle-mère, qui fréquentait l'établissement, avant qu'il ferme en 1985, et qui l'a obtenue je ne sais comment.C'est une agréable variante du pâté de viande saguenéen.

Pâté du Manoir 

Faire dorer 1 oignon émincé
         2 gousses d'ail.

Ajouter 1 livre de porc haché maigre, ajouter de l'eau et faire cuire une quinzaine de minutes. Laisser refroidir.

Dans un bol, détremper

2-3 tranches de pain dans ½ tasse de lait chaud, 
ajouter le porc et 1/2 livre de jambon cuit en cubes.

Assaisonner de thym, sel et poivre.

(Facultatif: Ajouter 1/4 de tasse de vin blanc sec.)
Bien mélanger.

Abaisser la pâte à tarte et en foncer un moule carré de 8 pouces.
Y verser le mélange de viandes et couvrir d'une autre abaisse de pâte, bien sceller.

Badigeonner le pâté avec le mélange d'un oeuf battu ou un peu de lait  Faire des incisions sur le dessus.

Cuire au four à 400ºF jusqu'à ce que le pâté soit bien doré.

Se congèle très bien.









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