mardi 26 août 2014

Pizzucchini

À l'automne 2011, cette recette est arrivée dans ma boîte courriel juste comme nous recevions d'énormes courgettes, du genre qui ne se rend pas au marché tellement elles dépassent le format zucchini. Nous venons d'en recevoir de la même taille idéale: jumbo.
Sur une tôle garnie de papier parchemin, déposer des tranches de courgettes d'¼ po d'épaisseur.
Étaler une cuillerée de sauce à pizza sur chaque tranche,  garnir au goût de mini dés de:
poivron, champignon, échalote, olives vertes et/ou noires (on a mis du jambon, c'est bon aussi).
Saupoudrer de l'oregano, garnir de fromage râpé et passer sous le gril entre 5 et 10 minutes. Retirer du four dès que le fromage est bien grillé, les courgettes sont encore un peu fermes. Se réchauffent très bien au micro-ondes.
 Heureusement que nous faisons la pizzaghetti entre deux arrivées imprévisibles de courgettes géantes!

2 commentaires:

Thé noir a dit...

Hé hé! nous venons de recevoir deux ENORMES courgettes d'un voisin. Régal en vue.

Thé noir a dit...

Heu... c'étaient plutôt d'énormes courges butternut.