dimanche 22 juillet 2007

Envie folle

Qu'on ne me parle plus des envies de femme enceinte qui réclame de la crème glacée aux cornichons à 3 h du matin! Il était pire que ça vendredi en voulant à tout prix manger des pattes de porc à la bière comme en mars. Je n'ai retrouvé la recette qu'hier mais les pattes attendent au frigo depuis deux jours, alors tant pis pour les 26°C qu'il fait aujourd'hui - plutôt que la pluie battante à 15° de vendredi - la cocotte est au four. Ah! le fumet, l'arôme, le parfum que dégage ce plat! J'ai modifié la recette d'origine: plus de porc, moins de bière et d'ail, un dixième des herbes, pas de persil...

Pattes de porc à la bière

Couper 2 jarrets de porc en 6-8 morceaux en gardant toujours la couenne attachée à la viande et mettre dans une cocotte de fonte émaillée.
Couper 4-5 patates, 1 oignon, 5-6 carottes en deux et ajouter à la casserole.
Verser 2 bières sur le tout.
Ajouter de l'oregano, du thym, 3 clous de girofle, 1 gousse d'ail écrasée.
Ajouter 1 c. à T de bovril au boeuf et 1 c. à T de bovril aux légumes.

Couvrir et mettre au four à 350°F de 2 heures à 2 heures et demie. La viande se détache très facilement quand c'est cuit.
Servir avec du pain baguette.

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