samedi 10 janvier 2009

Pouding aux dattes

J'en ai parlé à deux reprises... sans noter la recette. La voici donc:

Pouding renversé aux dattes

Mettre à tremper 1 tasse de dattes hachées

dans 1 tasse d'eau bouillante. Refroidir.

Battre 1/2 tasse de sucre

1/2 tasse de cassonade

1 oeuf

2 c. à table de beurre fondu

Y ajouter 1 1/3 tasse de farine

1 c. à thé de soda à pâte

1/2 c. à thé de poudre à pâte

1/2 c. à thé de sel

1 tasse de noix hachées et bien mêler.

Ajouter le mélange de dattes refroidi, brasser et verser dans un moule de 9 po. graissé.

Mélanger 1 1/2 tasse de cassonade

1 c. à table de beurre

1 1/2 tasse d'eau bouillante.

Verser doucement sur la pâte.

Cuire à 375ºF , 40 à 45 minutes.

Servir chaud avec de la crème.

Aucun commentaire: