dimanche 26 novembre 2006

Étapes de la tire

Voici de quoi a l'air cette recette au fil des étapes.

1. Le mélange prend beaucoup d'expansion au moment de l'ébullition. Prévoir un grand chaudron.




2. Au moment d'ajouter le bicarbonate, la couleur est dorée.







3. Versée dans une solide lèchefrite pour refroidir rapidement. Dehors, idéalement. On replie les coins vers le centre dès que c'est possible, avec les mains beurrées, et on s'empare de la masse aussitôt qu'elle présente une cohésion suffisante.



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4. À force de l'étirer, de la replier, de la tordre, elle blanchit et raidit. Il est alors temps de la façonner en boudins fins prêts à être coupés. Les meilleurs ciseaux sont ceux qu'on voit en 6.






5. Déposées sur des tôles antiadhésives et placées au congélateur, les bouchées de tire ne collent ni au métal, ni aux dents une fois mises en bouche.







6. Enveloppées dans des morceaux de papier ciré et conservées au congélateur, elles sont distribuées aux parents, amis, voisins, étudiants, collègues.

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