vendredi 2 février 2007

Gâteau au fromage au chocolat


Notre gâteau au fromage préféré demeure celui du cacao Fry, mais j'ai adapté la recette pour ne pas perdre le demi-paquet de fromage à la crème qui restait toujours inutilisé.
Gâteau au fromage au chocolat
Dans le fond d'un moule à fond détachable de 9 pouces,
presser un mélange de

1¼ tasse de miettes de biscuits au chocolat
et ¼ tasse de beurre fondu.
Préchauffer le four à 350°F.
Battre 2 blocs de fromage à la crème ramolli (2x250g)
Y ajouter graduellement un mélange de 1 tasse de sucre et ½ tasse de cacao.
Ajouter un à la fois 3 oeufs et un peu de vanille.
Verser dans la croûte et cuire environ 35 minutes.
Le milieu sera encore un peu mou. Sortir du four et laisser refroidir 15 minutes.
Monter la température du four à 450°F.

Garnir le dessus du gâteau d'un mélange de

1 tasse de crème sure et 2 c.àT de sucre
et remettre au four 5 minutes.
Laisser refroidir à la température de la pièce, puis réfrigérer.

Et pour souligner l'anniversaire de l'ami, j'ai ajouté une marmotte, d'après une idée de Holly H.B.

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Chocolate Cheesecake
Preheat oven at 350°F.
Mix 1¼ cup of cookie crumbs and ¼ cup melted butter.
Press firmly onto bottom of 9 inch springform pan.
Beat 2 8-ounces softened cream cheese
Add gradually a mix of 1 cup of sugar and ½ cup of cacao.
Add one by one 3 eggs
and vanilla.
Pour over crust and bake for 35 minutes or until center is almost set.
Remove from oven and let cool for 15 minutes.
Preheat oven at 450°F
Mix 1 cup of sour cream with 2 Ts of sugar
and pour over cake. Bake for 5 minutes.
Let cool at room temperature then refrigerate overnight.
Thanks, Holly!

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