vendredi 2 novembre 2007

Pain aux fruits secs

Tant de potentiel dans une si petite recette! (The Little Book of Tea Tips, de Andrew Langley)
Hier soir, j'ai mis à tremper 450g de fruits secs variés (abricots, pruneaux, dattes, raisins de Corinthe, et fruits confits pour compléter) dans une tasse de thé Prince Vladimir et une tasse de sucre. Une fois refroidi, j'ai couvert et réfrigéré.
Aux aurores, il ne me restait qu'à allumer le four à 325°F, moule pyrex graissé. Un oeuf ajouté aux fruits trempés, plus une tasse de farine additionnée d'½ c. à t de poudre à pâte et d'½ c. à t de sel, le tout vigourement mélangé à la spatule, versé dans le moule à pain et une heure au four.
Quel arôme! Quel moelleux! Quelle abondance de fruits!
Je prévois que ce gâteau fera concurrence aux gâteaux aux fruits. Il y a tant de combinaisons possibles, et aucun gras. Une merveille!
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