dimanche 16 décembre 2007

Rôti de chevreuil

Petit rôti d'épaule de chevreuil congelé. Le filet retient les morceaux ensemble.
Je détermine qu'il ne peut être tranché en steaks.

Les patates sont déjà au four.

Il a été question d'oignons cuits au beurre, "comme la dernière fois mais encore plus".

J'ai parlé des champignons.

Le plus simple, et le moins énergivore, est de faire cuire le tout au four déjà allumé.
Dans le grand poêlon de fonte, ¼ tasse de beurre imbibe les oignons. Quand ils ont un peu diminué sur feu moyen, je pose le rôti encore gelé, un peu poivré, au centre, dispose 7 gros champignons pelés autour et enfourne le tout sans couvrir.
Il reste 48 minutes pour la cuisson des pommes de terre, à 350°F.

Ça semble avoir parfaitement convenu au petit rôti, encore rosé.

S'il se révèle un peu coriace et tirailleux, la faute n'en est pas au mode ni au temps de cuisson, mais à la pièce de viande elle-même. Épaule.

Le goût rappelle celui d'un coeur de boeuf.

Il s'est formé une délicieuse sauce, les champignons sont cuits mais encore fermes.

À deux, il n'en reste rien.
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