dimanche 11 mars 2007

Juste à temps

Posted by Picasa
J'étais à la recherche d'une recette de gâteau qui ne demande pas de margarine ou de beurre quand Jodi a envoyé cette recette qui ne réclame que du beurre d'arachide. Je la traduis ici car D a trouvé que ça sentait drôlement bon et que c'était fichtrement beau. Elle ne veut d'ailleurs pas que je le glace. Le goût est léger au point que celui qui n'aime pas le beurre d'arachide n'a pas su détecter le goût.
Gâteau marbré au beurre d'arachide
Chauffer le four à 350°F.
Dans un grand bol,
mélanger 2¼ tasses de farine
1½ tasse de sucre
3½ c. à t de poudre à pâte
1 c. à thé de sel
1¼ tasse de lait
½ tasse de beurre d'arachide
3 oeufs
vanille
Brasser au malaxeur à basse vitesse pendant 30 secondes,
puis à vitesse moyenne jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
Dans un moule de 13x9 pouces tapissé de papier parchemin,
verser les 2/3 de la pâte.
Ajouter au tiers restant un mélange de3 c. à T de cacao et 1/8 c. à t de soda à pâte
et bien incorporer à ce qui reste de pâte.
Par cuillerées, distribuer cette pâte foncée sur la pâte dans le moule.
Passer un couteau dans les pâtes en faisant un S continu de haut en bas.
Tourner le moule d'un quart de tour et refaire le S de haut en bas pour obtenir l'effet marbré. Cuire au four pendant environ 40 minutes.
Refroidir 10 minutes avant de démouler sur une grille.
Laisser refroidir complètement avant de glacer avec:
1/3 tasse de beurre ramolli
3 tasses de sucre en poudre
Amalgamer avant d'ajouter
¼ tasse de beurre d'arachide
¼ tasse de
vanille
et de battre jusqu'à ce que ce soit lisse.

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