samedi 31 mars 2007

Lasagne

J'ai toujours fait cette recette, la seule que j'aie adoptée du livre de recettes de Jehane Benoit. À la romaine, selon elle.

Sauce

Faire dorer 1 oignon
et 1 gousse d'ail émincés
dans 1/4 tasse d'huile d'olive.
Ajouter 1 boîte de 24 onces de tomates italiennes ou en dés
1 c. à soupe de persil émincé
1/2 c. à thé de basilic
1 boîte de 6 onces de purée de tomates
1 c. à soupe de sucre.
Porter à ébullition et laisser mijoter, sans couvrir, pendant 15 minutes.
Dans un bol, brasser 1/2 livre de boeuf haché
1/2 livre de porc haché (plus souvent qu'autrement, je dois faire avec ce que je trouve au supermarché c'est-à-dire veau-porc-boeuf hachés tous ensemble)
2 c. à soupe de persil émincé
1/2 c. à thé d'orégano
2 oeufs
3 c. à soupe de parmesan râpé
sel et poivre , au goût
et l'ajouter aux tomates. Mijoter 40 minutes.

Montage de la lasagne:
un peu de sauce au fond de la lèchefrite, ensuite
pâtes
mozzarella râpé
cottage dilué à l'eau chaude (une cuillerée à soupe dans un contenant de 500ml)
sauce
jusqu'à complète utilisation.
Finir avec du parmesan sur le dessus.
Mettre au four à 350°F pour environ une demi-heure.

N.B. La sauce se congèle bien, la lasagne cuite aussi.

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