dimanche 22 avril 2007

Tarte 2 couleurs

À l'origine, cette recette s'appelait tarte choco-vanille, alors qu'elle demandait de l'essence de rhum. Si j'avais continué de la garnir de crème fouettée et de copeaux de chocolat, elle aurait connu la même fréquence que le bouilli: un par été.
Mais la voici aujourd'hui, pour la première de nombreuses fois en 2007.

Tarte 2 couleurs

Dans une abaisse de biscuits graham ou oreo, verser les garnitures suivantes, dont l'origine est celle-ci:
Dans une casserole moyenne, mélanger
½ tasse de sucre
2 c. à T de farine
½ c. à t de sel
Y incorporer graduellement, à l'aide d'un fouet, 2 tasses de lait.
[Faire détremper 1 sachet (1 c. à T.) de gélatine sans saveur dans ¼ tasse d'eau froide.]
Amener à ébullition en brassant continuellement, laisser bouillir une minute.
Retirer du feu et ajouter un peu du mélange bouillant à 3 jaunes d'oeufs légèrement battus pour les réchauffer avant de les verser dans la casserole. Remettre sur le feu jusqu'à un premier bouillon.
C'est ici que les 2 couleurs s'obtiennent.
À 1 tasse de chipits, ajouter environ 1 tasse du mélange bouillant; brasser jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et verser dans la croûte. Mettre au frigo.
À ce qui reste dans la casserole, ajouter la gélatine gonflée, brasser au fouet pour faire fondre et laisser refroidir jusqu'à léger épaississement.
Battre 3 blancs d'oeufs en mousse, ajouter graduellement ½ tasse de sucre jusqu'à formation de pointes molles. Y incorporer le mélange refroidi et verser par-dessus la garniture au chocolat.
Laisser au frigo 3-4 heures avant de servir.

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