jeudi 26 avril 2007

Tarte aux pommes à la française

Quand j'ai fait la tarte 2 couleurs dimanche, je croyais qu'on était passés au menu estival. Qui aurait dit que dans la même semaine, la température me soufflerait le goût d'une tarte automnale?
Je ne sais plus d'où vient cette recette, mais sûrement pas d'un magazine ou d'un livre français, avec un nom pareil.

Tarte aux pommes à la française

Préchauffer le four à 400°F.
Foncer une assiette d'au moins 9 pouces de diamètre.
Peler et couper assez de pommes pour la remplir,
enrober de ½ à ¾ tasse de sucre et un peu de cannelle. Verser dans l'abaisse.
Mélanger
1 tasse de farine
½ tasse de cassonade
½ tasse de beurre et passer le coupe-pâtes dans le tout pour obtenir des grumeaux.
Répartir le mélange grumeleux sur les pommes.
Mettre au four préchauffé sur la grille la plus basse, baisser le feu à 375°F. Une heure plus tard, le fond devrait être bien cuit et le dessus doré et croustillant.

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