dimanche 29 avril 2007

Agneau au cari

Temps d'automne, menu d'automne. L'agneau au cari demandant des pommes, c'est une recette que je fais en saisons froides. Comme maintenant. Les oiseaux chantent, mais on les entend à travers les fenêtres fermées, on chauffe encore.
En adoptant l'agneau haché, vendu congelé, pour cette recette, j'obtiens 100% de satisfaction comparativement à l'agneau à ragoût, qui nous fait souvent regretter de l'avoir mis dans notre bouche.

Agneau au cari

Dans une grande cocotte émaillée, faire brunir les boulettes (obtenues avec la livre d'agneau haché) dans un peu d'huile, avec un oignon haché fin.
Retirer l'excédent de gras.
Ajouter le cari (quantité variable selon la fraîcheur et la force; s'il est fort et qu'il en faut peu, on peut ajouter du curcuma pour obtenir une belle couleur jaune), 1 c. à t de sel et du poivre au goût. Remuer pour bien enrober.
Ajouter 1 tasse d'eau chaude, une gousse d'ail pressée, 1 c. à T de persil et un peu de thym.
Couvrir et laisser mijoter à feu lent environ 1 heure.
Délayer 2 c. à t de farine dans ¼ tasse d'eau froide, réchauffer avec un peu du bouillon et ajouter à la viande en remuant.
Ajouter ¼ tasses de raisin de Corinthe
et 2 tasses de pommes coupées en dés.
Laisser cuire 15 minutes.
Servir avec du riz.
Congèle très bien.

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