jeudi 24 mai 2007

Tarte au chocolat à la française

Je me rappelle avoir fait cette tarte pour ma voisine qui ne tolère pas le gluten, donc avec le fond aux noisettes. Aujourd'hui, il n'est pas question d'allumer le four , alors j'y vais plus simplement avec un fond de biscuits oreo. La garniture rappelle la base d'un gâteau ou de biscuits, avant l'ajout de farine.

Garniture pour la tarte au chocolat à la française

Tamiser 1½ tasse de sucre à glacer et ½ tasse de cacao.
Battre ¾ tasse de beurre ramolli en crème et ajouter graduellement le mélange de sucre et de la vanille, tout en battant.
Ajouter 3 oeufs, un à la fois, en battant bien après chaque addition.
Déposer la garniture à la cuillère dans le fond de tarte.
Parsemer d'un peu de chapelure d'oreo.
Mettre au réfrigérateur jusqu'à ce que ce soit pris.

Mioum! c'est bon. Autant noter la recette pour le fond de tarte aux noisettes:
Battre légèrement un blanc d'oeuf. Ajouter 1 c. à soupe de sucre granulé, ¼ c. à t de sel et 1½ tasse de noisettes finement hachées, grillées. Tasser dans le fond et sur les côtés d'un moule à tarte de 9 pouces graissé. Faire cuire de 5 à 6 minutes au four préchauffé à 375°F. Laisser complètement refroidir.

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