mercredi 30 mai 2007

Gâteau fantaisie au chocolat

Dans le but d'en faire congeler la moitié en prévision de canicules, j'ai fait le super gâteau à la suite du gâteau fantaisie, tous deux au chocolat (cacao) et j'ai demandé les préférences. Elle préfère le fantaisie, il aime mieux le super. Je continuerai donc à les faire selon mes critères de temps et d'ingrédients:
fantaisie: moule carré de 8 po, huile, sans oeuf, se mélange à la fourchette directement dans le moule donc moins de vaisselle à laver
super: moule 9x13, margarine, 4 oeufs, 2 minutes de malaxeur dans le bol
Gâteau fantaisie au chocolat
Chauffer le four à 350°F.
Dans un moule à gâteau carré de 8 pouces, tamiser ensemble
1½ tasse de farine
1 tasse de cassonade bien tassée
¼ tasse de cacao
1 c. à t de soda à pâte
½ c. à t de sel
Faire une fontaine au centre des ingrédients secs et y ajouter
1 tasse de lait
1/3 tasse d'huile
1 c. à soupe de jus de citron
vanille au goût
Mélanger à la fourchette jusqu'à consistance lisse.
Cuire de 30 à 35 minutes.

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