dimanche 17 juin 2007

Eau de rose

Mme Hardy, plantée en 2004, a quintuplé sa taille cette année et est couverte de fleurs et de boutons. Devant cette abondance, j'ai ressorti le livre "La cuisine aux roses" que j'ai reçu cette année-là de l'organisatrice du rassemblement des Hardy, et ai décidé de faire de "l'eau de rose pour la cuisine".
Il suffit de faire infuser 50 g de pétales dans 1 litre d'eau bouillante, pendant 1 heure. Filtrer, ramener à ébullition et verser sur 50 g de pétales pour une autre heure. Filtrer, bouillir et embouteiller.
Après une journée au frigo, où on doit la conserver, l'eau de rose n'offre guère de parfum. Je vais l'employer en tonique pour la peau. Par cette chaleur, ce sera au moins rafraîchissant.

1 commentaire:

Thé noir a dit...

Ce rosier est rendu deux fois plus haut et plus large que ce qui était prévu. Et cette année, il n'y avait ni pucerons ni fourmis sur les boutons et les fleurs.