lundi 4 juin 2007

Sucre à la crème

Il a toujours parlé du "sucre en crème" de sa tante 'dith. J'ai déjà essayé de le faire mais la recette n'indique pas tous les signes que l'expérience accumule, qui deviennent de l'intuition pour décider s'il a assez tièdi, s'il est temps de le brasser pour qu'il soit crémeux comme lui l'aime, ou un peu avant pour ceux qui l'aiment plus "sucreux". Et sa lèchefrite imprègne sa marque de fabrique: lignes caractéristiques d'un métal d'une autre époque. Elle le réussit depuis 85 ans (c'est sûr qu'elle a commencé au berceau;-)
4 tasses de sucre blanc
1 tasse de lait
½ boîte de lait condensé
1 tasse de sirop de maïs
Beurre
- 1 doigt sur la livre
Mettre sur le feu à 2 jusqu'à ce que le mélange commence à bouillir.
Baisser le feu à 4 ou 5 pour 15 minutes.
Brasser continuellement.
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1 commentaire:

Thé noir a dit...

Elle en aura fait jusqu'à 94 ans.