quenelles: ça ressemble à des saucisses de farine
andouillettes: des saucisses de tiraille
formats géants de Nutella: un par semaine avec les croissants le matin. Je ne me souviens pas si le Nutella était rendu ici avant notre départ, je me rappelle que le beurre d'arachide se vendait là-bas à titre d'importation, avec un prix assorti.
pâtés de foie gras aux morilles: A soupire encore quand il y pense
élixir de Chartreuse: quelques gouttes sur un cube de sucre vaut un trou normand
restau U: restaurant universitaire, équivalent de nos cafétérias institutionnelles. Le personnel enseignant paie plus cher ses tickets mais le menu est supérieur
salade de carottes râpées: tout était dans la vinaigrette, disponible dans une jarre, louche à volonté.
cailloux du Drac: bonbons ressemblant aux cailloux de la rivière
yaourt: le yogourt était encore nouveau ici alors que là-bas le choix était étourdissant
saucisson sec: mets de choix en randonnée à la montagne
salade de mâche et lardons: délicieuse mais combien difficile à garder
pineau des Charentes: apéritif qui mit encore plusieurs années avant d'être disponible ici
gratin dauphinois: spécialité du département, à base de pommes de terre, fromage et crème
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