vendredi 28 septembre 2007

Qu'est-ce que c'est?

quenelles: ça ressemble à des saucisses de farine

andouillettes: des saucisses de tiraille

formats géants de Nutella: un par semaine avec les croissants le matin. Je ne me souviens pas si le Nutella était rendu ici avant notre départ, je me rappelle que le beurre d'arachide se vendait là-bas à titre d'importation, avec un prix assorti.

pâtés de foie gras aux morilles: A soupire encore quand il y pense

élixir de Chartreuse: quelques gouttes sur un cube de sucre vaut un trou normand

restau U: restaurant universitaire, équivalent de nos cafétérias institutionnelles. Le personnel enseignant paie plus cher ses tickets mais le menu est supérieur

salade de carottes râpées: tout était dans la vinaigrette, disponible dans une jarre, louche à volonté.

cailloux du Drac: bonbons ressemblant aux cailloux de la rivière

yaourt: le yogourt était encore nouveau ici alors que là-bas le choix était étourdissant

saucisson sec: mets de choix en randonnée à la montagne

salade de mâche et lardons: délicieuse mais combien difficile à garder

pineau des Charentes: apéritif qui mit encore plusieurs années avant d'être disponible ici

gratin dauphinois: spécialité du département, à base de pommes de terre, fromage et crème

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