J'avais de très sérieux doutes en lisant cette recette, sur les quantités, le déroulement, le temps de cuisson... mais j'ai tout fait comme indiqué et quel succès!
Préchauffer le four à 325°F (300°F si moule de verre)
Mélanger au malaxeur
½ tasse de cassonade
2 oeufs
1 tasse de Nutella
un soupçon de vanille
doucement puis en augmentant la vitesse quand les ingrédients s'amalgament.
Ajouter ½ tasse de farine et ½ tasse de beurre fondu.
Verser la pâte dans un moule 8x8 po. garni de papier parchemin*.
Cuire au four pendant 35 minutes. Ne pas s'inquiéter que ça s'affaisse, il y aura un fond extrêmement moelleux sous une mince croûte délectable. Même ceux qui ne mangent pas de brownies pour éviter les noix sont satisfaits: le goût de noisette est bien présent sans affecter la texture.
Avant d'y goûter, je pensais les napper d'un caramel mais nul besoin de glaçage ou d'autre ajout: ils se suffisent par eux-mêmes.
*Petit truc: le papier parchemin est beaucoup plus docile et reste en place après avoir été bien chiffonné entre les mains.
Aucun commentaire:
Publier un commentaire