mercredi 23 décembre 2009

Carrés au fudge

J'avais de très sérieux doutes en lisant cette recette, sur les quantités, le déroulement, le temps de cuisson... mais j'ai tout fait comme indiqué et quel succès!
Préchauffer le four à 325°F (300°F si moule de verre)
Mélanger au malaxeur
½ tasse de cassonade
2 oeufs
1 tasse de Nutella
un soupçon de vanille
doucement puis en augmentant la vitesse quand les ingrédients s'amalgament.
Ajouter ½ tasse de farine et ½ tasse de beurre fondu.
Verser la pâte dans un moule 8x8 po. garni de papier parchemin*.
Cuire au four pendant 35 minutes. Ne pas s'inquiéter que ça s'affaisse, il y aura un fond extrêmement moelleux sous une mince croûte délectable. Même ceux qui ne mangent pas de brownies pour éviter les noix sont satisfaits: le goût de noisette est bien présent sans affecter la texture.
Avant d'y goûter, je pensais les napper d'un caramel mais nul besoin de glaçage ou d'autre ajout: ils se suffisent par eux-mêmes.

*Petit truc: le papier parchemin est beaucoup plus docile et reste en place après avoir été bien chiffonné entre les mains.


Posted by Picasa

Aucun commentaire: