samedi 4 août 2007

Salade de patates

Il y avait longtemps qu'on l'avait faite, celle-là. Mais avec cette chaleur, elle est la bienvenue. Je lui ai toutefois ajouté tout un poivron rouge pour lui donner un peu de croquant et le succès obtenu conseille de garder cette amélioration. Les proportions sont ajustables: je veux une rondelle de saucisse pour chaque cube de patate.

Salade de patates et saucisses fumées

Faire bouillir 2 tasses de cubes de pommes de terre dans un peu d'eau salée pendant une douzaine de minutes. Egoutter et refroidir.
Faire rôtir 8 saucisses fumées coupées en rondelles dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'elles soient bien colorées des deux côtés. Laisser refroidir.
Combiner les patates, les saucisses, une échalote verte émincée, un poivron rouge en cubes et ajouter suffisamment de mayonnaise et de moutarde pour enrober et colorer.
Garder au froid.

Aucun commentaire: